Смузи-боул с какао и шпинатом | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Смузи-боул с какао и шпинатом

Смузи-боул с какао и шпинатом

  • Интернациональная
  • Завтрак
  • Простая
  • 5 минут
  • 3-4 порции

Что может быть лучше, чем полезный и легкий завтрак, на приготовление которого уходят считанные минуты? Это тот случай, когда форма и содержание гармоничны настолько, что хочется бесконечно экспериментировать и находить свои любимые варианты. Используйте по настроению доступные базовые ингредиенты или редкие суперфуды, оттеняющие нежную текстуру блюда.

Ингредиенты

    • Груша: 2 шт. (спелые твердые)
    • Бананы: 2 шт.
    • Шпинат: 100 г
    • Кэроб (какао-порошок): 1 ст. л. (с верхом)
    • Мед: 2-3 ч. л. (можно заменить сиропом агавы или топинамбура)
    • для подачи
    • Семена чиа: 1 ст. л.
    • Семена кунжута: 1 ст. л.
    • Свежие ягоды: 70 г
    • Мята: 1 веточка

Приготовление

  1. 1 Груши очистите от сердцевины, половину одной груши мелко нарежьте и оставьте для украшения. Бананы очистите и разделите на несколько частей. Одну часть нарежьте кружочками для подачи.
  2. 2 В чашу блендера выложите шпинат, груши, банан, мед и какао. Взбейте до однородности. Выложите в порционные чашки. Сверху выложите узкими рядами кусочки груши, тонкие кружочки банана, ягоды, семена чиа и кунжута. Украсьте листиками мяты.