Каннеллони под сливочным соусом с начинкой из мясного фарша | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Каннеллони под сливочным соусом с начинкой из мясного фарша

Каннеллони под сливочным соусом с начинкой из мясного фарша

  • Итальянская
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 1 час
  • 6 порций

Что может быть вкуснее каннеллони с фаршем? Только каннеллони с фаршем и сливочным соусом. Классическое сочетание вкусов в интересной форме. Соус должен получиться довольно жидким, но именно так он доведет до готовности трубочки, которые отправляются в духовку сырыми. Сырная корочка станет лучшим дополнением к этому блюду.

Ингредиенты

    • Каннеллони: 300 г
    • Смешанный фарш (говядина + свинина): 0,5 кг
    • Луковица: 2 шт.
    • Помидор: 3 шт.
    • Сыр твердых сортов: 150 г
    • Чеснок: 2 зубчика
    • Сливочное масло: 50 г
    • Мука: 2 ст. л.
    • Сливки: 400 мл
    • Мускатный орех: 1/4 ч. л.
    • Оливковое масло: 3 ст. л.
    • Укроп: 2 ст. л. рубленный
    • Соль: по вкусу
    • Черный молотый перец: по вкусу
    • Специи: по вкусу

Приготовление

  1. 1 С помидоров снимите кожицу, нарежьте средними кубиками, смешайте с фаршем и специями по вкусу.
  2. 2 Лук и пару зубчиков чеснока мелко нарежьте. Спассеруйте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте фарш с помидорами и жарьте до готовности фарша. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте остывать.
  3. 3 Сливки предварительно немного прогрейте. Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло. Всыпьте через сито муку и сразу перемешайте. Порциями добавляйте теплые сливки, продолжайте хорошо мешать, чтобы не образовались комочки. К соусу добавьте мускатный орех, помешивая, доведите до кипения и держите на огне пару минут. Соус должен получиться достаточно жидким.
  4. 4 Остывшей начинкой плотно наполните трубочки каннелонни. Сыр натрите на средней терке. В форму для запекания выложите половину соуса, сверху трубочки с начинкой в один слой, оставляя немного пустого места между ними, поскольку они немного увеличатся в объеме во время запекания. Сверху распределите оставшийся соус и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще около 10 минут.